14 сентября


Слушайте Бога каждое утро

Наполняйтесь силой при помощи молитвы

«И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю».

Евангелие от Луки 22:44

Когда у Иисуса оставалось совсем немного времени до того момента, когда Он должен был взойти на крест, в Его уме и душе началась настоящая борьба. Ему, как и нам, нужна была Божья сила, чтобы исполнить волю Бога. Он молился и получил эту силу. В Библии сказано, что ангелы спустились с небес и служили Ему.

Никогда не бойтесь, что Бог просит у вас чего-то невыполнимого. Если вы действительно хотите исполнить Его волю и просите Его наполнить вас силой, Он обязательно это сделает. Не тратьте понапрасну слова, убеждая Бога и окружающих в том, что эту задачу невозможно осуществить. Лучше потратьте эту энергию на то, чтобы попросить у Бога мужество, решимость и силу. Так чудесно наблюдать за тем, как Бог присоединяется к человеку в решении той или иной проблемы и помогает осуществить то, что казалось невозможным.

Человеку многое не под силу осуществить в одиночку, но с Богом всё возможно. Если сейчас вы находитесь в кризисной ситуации или столкнулись с какой-либо проблемой, вспомните о той борьбе, которая происходила в душе Иисуса в саду. Он испытывал такие душевные муки, что Его пот превратился в кровь. Если Он смог осуществить Свою задачу при помощи Божьей силы, то и вы сумеете одержать победу при помощи молитв.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Бог никогда не поручит вам то, что вы не смогли бы осуществить с Его помощью.